辛言

敏菲利亚的女人是其日娜的小武士(
自嗨人士
头像@阿寒
我已螺旋升天

千年

【一个关于一千年以后的故事】

【那首歌怎么唱来着……】
【一千以后~世界早已没有我~♫】


敏菲利亚再次踏上这片土地时,时光早已流逝了将近千年。

千年前,为了这颗星球,她选择化为海德林的一部分,成为了可以说是永生的状态。
她曾经向那人许诺过,自己一定会回来。

最后,她回来了。

然而,她认识的人,她的朋友,她的家人,她的挚友,她的伙伴,都早已不在这个世界上了。

但是,世界的某些地方却依旧流传着他们的故事。

听说,她的冒险者最终放弃了英雄的身份,选择做回一个普通人。
听说,拂晓血盟在很多年后也销声匿迹,谁也不知道,曾经的组织成员和贤人,在那之后去了哪里,
听说,她的挚友直到生命的尽头,也在研究着星海空间,寻找着前往其他世界的方法,

敏菲利亚踏上了独自一人的旅程,念着他们的故事,走着他们走过的路,去他们去过的地方。

千年的时光,眼前的景色早已发生了巨大的改变,敏菲利亚印象中的那片景色,已经不在了。

她去了乌尔达哈,到过黄昏湾,摩杜纳,也回过她的故乡阿拉米格,更是离开了艾欧泽亚,前往了她从未去过的远方。

敏菲利亚没有想到,这趟遥远的没有目的地的旅程,竟让她遇见了光的后代子孙。

有着和光相似面庞的少年告诉自己,光从来没有放弃过等她回来,选择做回一个普通人,是因为已经厌倦了战斗。
他说,光最大的遗憾,就是没有活着等到她回来。

“她的墓……在哪里你知道吗?”
“我当然知道!我们一家人,每年都会去给祖先扫墓的!”少年指指前方的山脉。

按照少年在地图上做的标记,敏菲利亚在山上找到了光的墓地。

普普通通的一个小墓碑,没有过多的修饰,谁能想到,这里埋葬的,是那千年前颠覆了世界的大英雄呢。

呐,我回来了。

她想,如果这个时候光站在自己面前,一定会很生气地喊着“为什么才回来啊!!”之类的吧。

她将怀中的花束放在墓碑前,那是她以前总会摆放在办公桌上的花,光好像也很喜欢,说闻着让人感觉很放松。

她在墓碑前单膝跪下,为光献上了自己的祈祷。

想说的话有很多。

我回来了。
对不起,我来晚了。
抱歉,让你等了那么长时间……

她在少年家中待了很长一段时间,通过这个家一代代流传下来的资料,她了解到了光后来的生活。其中,包括一本光自己写的日记。
明明以前让她写个报告都要哀嚎上个半天来着。

敏菲利亚有些想笑,翻开了第一页——

书页已经泛了黄,但字还是能认出来的,她认得出,这就是光的字迹。

——————————

……和阿尔菲诺谈过了,我觉得我是该找个地方好好休息一下了,这个世界已经不需要英雄了……

……好多天没见到可露儿了,最近她很少出现,似乎在做新的研究……

……我决定先去旅行,以后的事再慢慢考虑……

……去了一趟东方,多玛一切安好,但去找飞燕的时候,看到有太阳神草原的敖龙族男性挂在楼墙上不知道在干嘛……

……顺路去了草原,在朵塔儿部领地看到其日娜从纱都的帐篷里出来……我好像知道了些什么……

……巴图说玛格奈已经阴沉着脸好久了……

……遇见了可露儿,她说她在研究前往其他世界的办法……

……虽然我也帮了她一些忙,但研究之类的我完全不懂啊,不过只要她需要帮忙,我一定会竭尽全力的……

……兜兜转转来到了乌尔达哈,我的冒险者旅程就是从这里开始的啊……

……地平关到黄昏湾的距离,真的一点也不远啊…和那个世界比起来……

……沙之家的门被锁了,附近的居民说有一天看到于里昂热外出后就一直没回来了,他去哪了呢……

……废了点劲把锁打开了,反正没地方去,先在这住两天好了……

……醒来时已经傍晚了,在她的办公桌上睡着了……

……摩杜纳的人说,已经很久没看见贤人们回来了,大家都很忙啊……

……在船上偶遇了阿莉塞,只有她一个人,没看到阿尔菲诺,看来两人又产生了不一样的想法,在进行着各自的旅行吧……

……我们聊了会儿天,在我离开后不久后,拂晓血盟似乎也在逐渐改变着……

……我没有问阿莉塞要去哪,到了码头后,她说了声“再见”,但我想,以后恐怕都不会有太大机会再遇见她了吧,对于其他伙伴,我想也是……

……难得在伊修加德遇上大晴天,我去了小酒馆,希德勒格和莉艾勒也不在了……

……多玛开拓团的一些人想回祖国去,看来以后摩杜纳的人也要越来越少了……

……我和多玛人一起坐上了去东方的船,总觉得我这次没有目的地的旅行…很大一部分时间都是在水上漂啊……

……小孩子们说我头发长了,这时我才注意到,这四个孩子也长高了……

……一路护送他们到了多玛,道过别后,我想,我也是时候该回我的故乡了……

————————

到了这里,还能看出这是光在放弃英雄的身份后,一边独自旅行一边写的,但后面的内容……似乎时间的跨越度有点大,字迹也逐渐变得有些不一样了……

————————

……我没有想到会在离艾欧泽亚那么远的黄金港遇见可露儿,我告诉了她我现在住的地方,需要我帮忙可以随时来找我……

……我明明把东西藏的很好了,但没想到还是被部落里的小孩们找出来了,一遍遍地问着我这些东西是哪来的,看来,接下来我要慢慢讲一个任性离家旅行的孩子在外逐渐成长的故事了……

……铁木仑婆婆去世了,我去模儿部参加了葬礼,其日娜看到我有些吃惊,我一直没有告诉他们,我也是这草原的一份子……

……纱都说,她们的孩子要出世了,至于是谁的灵魂转世还不清楚,哈,我死后是会变成以太回归以太界,还是会以没有实体的样子与她重逢,还是会转世什么的……真是让人期待啊,不过这话还是不要说好了……

……没有想到雅·修特拉会找到我,她的头发长了,似乎变了很多,又让我感觉没变,她让我去看看可露儿,原来她们俩一直有来往啊……

……我无法想象可露儿这些年是做了多少研究多少实验才会想到这样的方法,但就算是我也明白,这过于冒险,成功到达那个世界的概率……

……她说我不懂,我又怎么会懂呢,可露儿你对她的感情,真的只是重要的亲友这么简单吗,我呢,我对她又是什么感情呢……

……这几天身上疼的厉害,似乎是以前战斗时留下的旧伤复发了,我该不会提前进入老年期了吧……

……好累好困啊,身体一天比一天差,孩子们都在劝我休息,但是不行啊,可露儿的研究还没有完成,她还没有回来,我还不能躺下啊……

……是因为察觉到自己的身体撑不了多久了吗…最近总是会想念以前的事啊……

……我还记得弗雷问过我有没有想要保护的人,即使到了现在我想要保护的人也没有变过啊……

……好想再见同伴们一面,大家都在哪…可露儿也好久没来找我了,哈,该不会真的被她找出了能成功到达那个世界的方法,然后扔下我独自去见她了吧……

……我还不想离开啊我想再和同伴们一起去冒险啊我想回到那段时光啊我想再听她喊一次我的名字啊……

……我想见你啊……敏菲利亚……

——————————

敏菲利亚叹口气,合上了光的日记。

直到生命的最后一刻,她也在等着自己啊……

光的日记上有写到可露儿的研究室在哪,虽然不确定现在还在不在,但她想,如果自己到了那,可能会崩溃的大哭吧……

“敏菲……”
“!”敏菲利亚猛地抬起头,“啊……”

不是她的亲友,更不是她的冒险者。

“敏菲姐姐……我打扰到你了吗?”被敏菲利亚的反应着实吓了一跳,少年小心地问到。
“不……我一直待在这里,我才是打扰你了。”
少年摇摇头,“我……我很开心哦,能见到祖先一直想要见的人……”
她抬手捏了捏少年的脸颊,“她会吃醋的哦。”
“哈哈……真的假的啊……”

“敏菲姐姐已经去给祖先上过坟了吧,但我还是想要下次祭日时自己去告诉祖先一声……”
敏菲利亚笑了笑,似乎又想到了光可能会有的有趣反应,“不过,光虽然以前有提过她的故乡在东方……但没想到,是这样一片有趣的领域啊……”
“很久之前,这片草原上还有多达50个部落呢,不过现在……”少年耸耸肩,“也不过是一片人烟稀少的荒凉地带了……祖先日记里提到的几个部落,模儿部和朵塔儿部,现在,也只在故事里才会出现她们的名字……”
“既然这样,你们为什么还不离开呢,”敏菲利亚问到。

“因为,我们的传统是,要守护祖祖辈辈安眠的土地啊……”

她和少年聊了很多话题,有少年部落的事,也有她还在拂晓血盟时和光的事,以及光的冒险故事,少年听得兴致勃勃,一脸兴奋的模样,像极了那时光和自己讲着在外面的经历的样子,这样的感觉,让敏菲利亚感觉又回到了那个时候。

在一个天气不错的上午,她又去给光上了一次坟,接着准备离开了。

“敏菲姐姐,你接下来还要去很多地方旅行吧。”

“把这本日记也带上吧,虽然里面说到的转世什么的我不太明白……”

“但是,我真心祝福你,未来的某一天,会和她再次相遇。”

现在的她,有着无限的时间。
她的旅行,也还在继续着。

未来的某一天,一定会在这世界的某个地方————

评论(4)
热度(24)

© 辛言 | Powered by LOFTER